教務處:開展2020年新教師培訓工作

發布者:系統管理員發布時間:2020-09-21瀏覽次數:10

為貫徹落實省教育廳魯教師函〔202025號文件精神,按照“嚴要求、高起點、轉角色、快成長”原則,使新教師順利進入角色、快速成長為學院的骨干力量,引導新教師做好職業生涯規劃和個人發展定位,831日和911日,教務處針對2019年、2020年新招聘教師分別組織了三場不同形式的教師培訓。

本次培訓主要包括人事管理制度、學生管理制度、高職教育發展形勢與發展定位、教學常規與質量保證和優秀老師示范課等內容。人事處科長朱波簡要介紹了學院人事管理制度,為新教師做好入職準備打下基礎;學生工作處處長趙異民針對“學管理、善管理”強化了新教師履行教師職責的意識;教務處處長王凌云主要介紹了職業教育發展趨勢,圍繞能力培養和素質養成剖析了專業建設和課程改革的內涵,針對課程教學設計為新老師作指導;蘇海軍教授就新老師如何開展課堂教學和保證課堂質量做了更為詳細的講述。之后,學院優秀教師代表商霄、宋程程和劉亞君進行了三場教學示范課,使新教師更為直觀地感受高職課堂。

參訓新教師表示,通過此次培訓,對高職教育有了更為系統、深刻的了解,更加堅定了做好教書育人工作的信心。

學院將新教師培訓逐步延伸,采取“一對一”新老教師結對的方式,組織新教師聽、評課等活動,并于學期末對教師們進行綜合考核,為新教師明確教學規范、提升執教能力、順利轉變角色、快速成長奠定了堅實的基礎。

(撰稿人:王惠娟、楊希)

 


亚洲 欧美 自拍 美腿 卡通