學院歡送47名同學奔赴軍營

發布者:系統管理員發布時間:2020-09-22瀏覽次數:10


  近日,我院在泰山區新兵訓練駐地舉行儀式,歡送從學院參軍入伍的47名新兵踏上征途,奔赴軍營。

  學院領導向47名新兵表示感謝和問候,并提出四點希望:一是要轉變角色,苦練本領,內化軍人特質;二是要克服困難,直面挑戰,磨礪軍人意志;三是堅定信念,勇擔使命,爭做優秀軍人;四是要學以致用,發揮特長,建設現代化軍隊。?

學院歷年來高度重視大學生應征入伍工作,深刻認識到大學生入伍服兵役是一件利國、利軍、利民、利教的大好事,將其作為新形勢下加強國防建設和支持軍隊建設的頭等大事來抓。今年,各部門、各系在嚴格落實國家新冠肺炎疫情防控工作的基礎上,拓展宣傳渠道,創新工作辦法,綜合運用微信、微博等新媒體定期推送征兵宣傳信息,迅速將“專科大學生士兵退役后免試入讀普通本科或成人本科”等政策宣傳到位、解讀到位,確保大學生人人皆知、家喻戶曉,最大限度激發大學生參軍入伍積極性。據統計,2020年我院報名參軍人數高達417人,在校生入伍人數和畢業生入伍人數再創歷史新高。?

  (撰稿:張林)


亚洲 欧美 自拍 美腿 卡通